渠坝镇:进村入户发放防汛“红色联系卡”

  • |
  • |
发布时间:2018-07-13 15:37 来源:渠坝镇 阅读:

201807131541243097.jpg

7月13日,渠坝镇4个防汛安全宣传小分队,进村入户向群众发放防汛“红色联系卡”并开展防汛安全知识宣传。

宣传小分队以永宁河流域和大型水库、鱼塘为重点,延伸发放宣传范围,挨家挨户到群众家中,向群众讲解暴雨雷电天气来临前的防范、降雨期间的应对、降雨后的处置等知识。宣传小分队还向群众发放汛期安全“红色联系卡”,若发生紧急情况,群众可随时拨打电话联系相应责任人请求救援。同时,宣传小分队还排查河道、水库、鱼塘及群众住宅周边的安全隐患,建立整改台帐,落实相关责任人限期整改销号。

截至目前,宣传小分队共走访群众358户,发放宣传资料400余份,排查安全隐患2个。(周健 黄灵 文/图)

编审:赵康明 田梓辛 金其云

扫一扫在手机打开当前页