“6.1乐学堂”暑期公益培训在合面镇沙合社区开班

  • |
  • |
发布时间:2018-07-17 15:48 来源:合面镇 阅读:

201807171548514023.jpg

“作为国学的精髓,诗词在中华民族传统文化中占有重要地位,今天我要给大家讲解的就是诗的基本规律。”7月17日,在合面镇沙合社区会议室,2018年“6.1乐学堂”正式开班授课。

据悉,“6.1乐学堂”是由泸州社区大学主办,沙合社区承办的公益培训项目。该项目利用每年暑假期间,邀请志愿者讲师为7—12岁的儿童提供为期一个月的书法、绘画、暑期作业辅导、安全知识等方面的课程培训。除了传统的课堂授课外,讲师们还将组织学员开展“小手拉大手”巩固创文成果、才艺表演慰问孤寡老人等集体活动,提升学员们的综合能力。

从2014年开始,该项目已经连续5年在社区成功举办,培训学员200余人次。通过公益培训,极大地丰富了孩子们的暑期生活,提高了他们的文学艺术修养和审美情操,提升小朋友们的学习热情。( 文良旭 石顺富 文/图)

编审:赵康明 田梓辛 金其云

扫一扫在手机打开当前页