永宁街道开展“垃圾分类进小区 助力国卫迎复审”宣传活动

  • |
  • |
发布时间:2018-07-17 18:15 来源:永宁街道 阅读:

201807171817327445.JPG

 “小李,像废旧电池这种是有害垃圾,既不能放进生活垃圾桶,也不能投入餐厨垃圾桶,应单独放开,让收集员分类带走。” 7月16日,永宁街道志愿者陈国庆在较场坝社区皮化厂小区楼道旁设立咨询台,向过往群众讲解垃圾分类的常识。当天,永宁街道“垃圾分类进小区 助力国卫迎复审”主题宣传活动在辖区各个小区开展。 

活动中,街道工作人员和垃圾分类志愿者进小区入楼院,深入居民家中,发放垃圾分类宣传册和环保垃圾袋,耐心细致讲解垃圾分类、生态环境保护知识及宣传国卫迎复审、巩固创文成果等相关工作。

据了解,永宁街道以自编自唱三句半、家庭亲子活动大手牵小手表演行动剧、舞蹈宣传队走街串巷、挨家挨户讲解垃圾分类、生态环境保护知识及宣传国卫迎复审工作,已发放垃圾分类、环境保护宣传资料3000余份,发放环保垃圾袋2000余个。

“垃圾分类后,不仅环境变美了,生意也越来越好。街道和社区志愿者来做垃圾分类宣传和保洁志愿服务,我们当然也要参与进来。”彭二农家乐老板彭健康说。(周超华 文/图)

编审:赵康明 田梓辛 金其云

扫一扫在手机打开当前页