渠坝镇:专题研究 为发展壮大集体经济支招

  • |
  • |
发布时间:2018-07-18 11:08 来源:渠坝镇 阅读:

201807181110247082.png

7月17日,渠坝镇召开抓党建促集体经济发展壮大推进会,对如何发展壮大集体进行专题研究。

 会上,联村干部、各村(社区)党支部书记围绕本村(社区)的集体经济发展现状、存在的问题、解决思路及对集体经济的发展规划进行发言,会议分析了各村集体经济情况、产业优势和发展壮大集体经济的突破口。

会议认为,各村要深挖本村资源优势,彻底解放思想,敢想敢做,大胆探索,充分发挥发展集体经济的主观能动性;要定期召开专题会,对各村(社区)集体经济发展项目进行逐个分析研判,提出规划性建议,并逐项落实,真正将集体经济发展工作抓实抓细;要整合资源,切实为集体经济发展提供先行保障。综合利用渠坝镇的区位优势、资源优势,发展特色集体经济,大力推进一村一品;要充分吸纳各村能人志士、知识青年,加入到集体经济发展中,鼓励成立专合社,共同推进集体经济发展。(黄灵 文/图)

编审:赵康明 田梓辛 金其云

扫一扫在手机打开当前页