市人大到我区开展违法建设执法检查

  • |
  • |
发布时间:2018-07-17 10:23 来源:新闻中心 阅读:

201807171025386256.jpg

7月16日,市人大常委会副主任黄勇率市人大第三检查组检查我区开展《泸州市违法建设治理条例》执法工作情况,区委副书记、区长谭荣兵,区人大常委会主任詹忠平,区领导张纳、游彦陪同检查或参加座谈

检查组一行听取了我区开展《泸州市违法建设治理条例》执法检查工作开展情况汇报。据介绍,自《泸州市违法建设治理条例》施行以来,我区以创建全国文明城市为契机,以“禁增量,减存量”为抓手,广泛宣传,攻坚克难,狠抓落实,快速推进《泸州市违法建设治理条例》宣传贯彻及违法建设治理工作。截止目前,制止新增违建265处,2.426万平方米,拆除存量违建1003处,8.931万平方米,累计完成存量违建拆除任务的70.77%。

黄勇对我区违法建设治理工作工作给予肯定。要求要认识再深入,要把违建制止和治理作为泸州建成区域中心城市,建设“美丽泸州”的必要途径,作为维护社会公平正义的民生工程;要继续抓好宣传动员工作,再造声势;要突出重点,形成合力,禁增量,循序渐进消化存量,凡是存在安全隐患的,凡是影响城市整体形象的,凡是群众反映强烈的必须坚决依法依规拆除,要建立长效机制,持续推进违建治理。(杨益 文/图)

编审:赵康明 田梓辛 金其云

扫一扫在手机打开当前页